Versammlungsgesetze. Kommentierung des Versammlungsgesetzes des Bundes und der Verammlungsgesetze der Länder. Kommentierung - Musterbescheide - Verwaltungsverfahren und Rechtsschutz. 18. Aufl. - (:unkn) unknown (Heymann, 2019)
Vor mehr als 50 Jahren erschien der "Dietel/Gintzel/Kniesel" zum ersten Mal - bezeichnenderweise im Jahr 1968, das von politischen Demonstrationen und Versammlungen geprägt war wie kein anderes nach ihm in der Bundesrepublik - es ist seitdem das Standardwerk auf dem Gebiet des Versammlungsrechts. Sowohl das traditionelle Bundesversammlungsgesetz als auch die Versammlungsgesetze derjenigen Länder werden umfassend kommentiert, die nach der Föderalismusreform von ihrer Gesetzgebungszuständigkeit im Versammlungsrecht Gebrauch gemacht haben: Bayern, Niedersachsen, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein. Über die Kommentierungen hinaus werden das allgemeine Verwaltungsverfahren unter besonderer Berücksichtigung des Kooperationsverfahrens und Rechtsschutzfragen erläutert.
Keywords: Gesetzgebung; Bund; Land; Demonstration; Kommentar; Muster; Verwaltungsverfahren; Kooperation; Rechtsschutz; Versammlung