Building-integrated solar technology. Architectural design with photovoltaics and solar thermal energy. - (:unkn) unknown (Ed. Detail, 2017)
Die Technologien für eine gelingende, dezentrale Energiewende sind heute weitgehend vorhanden. Doch wie setzt man sie sinnvoll ein? Und wie lassen sich die gestalterischen Herausforderungen bei der Integration von Photovoltaik und Solarthermie in Gebäuden lösen? Das Buch gibt Antworten. Es wurde von einem interdisziplinären Team aus Architekten, Bauingenieuren, Physikern und Umweltingenieuren verfasst und behandelt alles Wissenswerte zu den verfügbaren Solarenergiesystemen, deren Normierung und Zulassung, der Einbindung in die Haustechnik sowie zur gestalterischen und konstruktiven Integration in die Gebäudehülle.
Keywords: Gebäude; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Gebäudeausstattung; Haustechnik; Gebäudetyp; Wärme; Heizung; Wärmeerzeugung; Sonnenenergie; Solaranlage; Solartechnik; Solarheizung; Entwurf; Beispielsammlung; Gebäudetechnik; Gebäudehülle; Energietechnik; Photovoltaik; Energieeffizienz