Moderne Zeiten. Aufwertung, Rückbau oder was sonst? - Autzen, Rainer; Becker, Heidede (My University, 1985)
Bisher wurde in erster Linie versucht, Vermietungsprobleme in den Nachkriegssiedlungen durch Mietkorrekturen aufzufangen, die Wohnungsverwaltung durch Mieterbeteiligung zu demokratisieren oder durch gestalterische Aufwertung das Image zu verbessern. Diese Nachbesserungen können unter längerfristiger Perspektive allerdings nur ein Anfang sein. Zukunftsorientierte Strategien müssen ressortübergreifend ansetzen. Die Aufgabe hat viele Facetten, wohnungspolitische, sozial- und beschäftigungspolitische, sowie umwelt- und energiepolitische. (-z-)
Keywords: Wohnungswesen; Sozialwohnung; Wohnungsmarkt; Bauschaden; Vermietung; Sanierung; Revitalisierung; Wohnungsversorgung; Großsiedlung; Wohnungsleerstand; Abriss; Rückbau; Wohnwert