Kommunale Selbstverwaltung in der Bewährung. Professorengespräch 2013 des Deutschen Landkreistages am 4./5.4.2013 in Berlin und Neuhardenberg. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2013)
In dem Professorengespräch wurden folgende Fragen diskutiert: die Aufgabenzuweisung an die Kommunen; die adäquate Finanzierung der Aufgabenwahrnehmung; der "richtige" territorial Zuschnitt; die Bürgerbeteiligung. Sowie neue Formen der interkommunalen Zusammenarbeit und die Kommunikation mit den Bürgern.
Keywords: Verwaltung; Kommunale Selbstverwaltung; Öffentliche Einnahmen; Kommunale Vertretungskörperschaft; Partizipation; Verwaltungsorganisation; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Schuldenbremse