Stadtteil Karlsruhe-Durlach; Vorschlag für die verkehrliche Neuordnung des Kernbereichs. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ein Arbeitskreis der betroffenen Dienststellen der Stadt hat unter Federführung des Stadtplanungsamtes die Möglichkeiten einer verkehrlichen Neuordnung der Durlacher Innenstadt geprüft und Vorschläge entwickelt.Anlaß dazu war die unbefriedigende Situation in der Hauptgeschäftsstraße, wo die Erneuerung der technischen Infrakstruktur unaufschiebbar geworden ist und mit den Bauarbeiten bereits begonnen wurde.Diese Maßnahme wird jedoch als Bestandteil eines Gesamtkonzeptes gesehen, um im Rahmen der Stadterneuerung zu einer Aufwertung der Durlacher Innenstadt zu gelangen.Deshalb sind neben dem Verkehrskonzept mit den einzelnen Ausbaustufen die Nutzungen im Planungsgebiet untersucht und Zielvorstellungen entwickelt worden.Das vorliegende Arbeitsergebnis ist somit auch Hilfe zur Entscheidungsfindung für die Stadtentwicklung und Stadterneuerung.
Keywords: Innenstadtverkehr; Ausbaustufe; Nutzungsart; Verkehr; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Ingenieurwesen