Planungsvorschläge für die Sanierung eines Wiener Wohngebietes der Fünfziger Jahre. - Gieselmann, Reinhard (My University, 1975)
Am Beispiel eines Wohngebietes der 50er Jahre, errichtet im sozialen Wohnungsbau in Wien, erläutert der Autor die Möglichkeiten der Anpassung und Erweiterung derartiger Gebiete und plädiert für die Erhaltung und wirtschaftliche Verdichtung der Baugebiete. Tabellarische Auszüge aus dem Gutachten, Zeichnungen und Pläne bieten genaue Informationen.
Keywords: Stadtteilsanierung; Sanierungsplanung; Sanierung; Wohnungswesen; Planung