Der Weg zum Nachhaltigkeitsbericht. Nachhaltigkeit als wertvoller Gesamtbegriff zur Profilschärfung. - Große-Wilde, Franz-Bernd (Hammonia, 2016)
Mit dem Titel "Genossenschaft leben - verantwortungsvoll miteinander, nachhaltig füreinander" hat die Spar- und Bauverein eG Dortmund parallel mit dem Geschäftsbericht 2014 erstmals einen Nachhaltigkeitsbericht entsprechend den Vorgaben des Rats für Nachhaltige Entwicklung (RNE) veröffentlicht. In dem Beitrag wird über Beweggründe, Herangehensweise, erste Erfahrungen und Feedback berichtet sowie die weitere Vorgehensweise dargestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Unternehmensführung; Leitbild; Umweltverträglichkeit; Wirtschaftlichkeit; Nachbarschaft; Umweltbericht; Verfahrensablauf; Nachhaltigkeit; Unternehmenskultur; Corporate Social Responsibility; Nachhaltigkeitsbericht; Fallbeispiel