Diskussionsentwurf Stadtentwicklungsplan Heidelberg 2010. Dokumentation der Stellungnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Dokumentiert werden der Entwurf zum neuen Stadtentwicklungsplan sowie die Stellungnahmen, die innerhalb einer intensiven öffentlichen Diskussion hierzu von Einzelpersonen, Institutionen und Verbänden eingereicht wurden. Die im Originaltext abgedruckten Stellungnahmen reichen von einzelnen Vorschlägen bis zur vollständigen Überarbeitung des Entwurfes. Die meisten Ergänzungen und Änderungsvorschläge liegen für das Kapitel "Arbeiten" vor, was sowohl auf das große Interesse der Wirtschaftskreise wie die Aktualität des Themas zurückzuführen ist. Zum Zielbereich "Regionale Kooperation und Regionalentwicklung" liegen hingegen kaum Anmerkungen vor. Zahlreiche Ergänzungsvorschläge machten Frauenverbände und -gruppen v.a. zu Partizipationsmöglichkeiten, Infrastrukturfragen, Wohnen und Arbeitssituation. Andere Stellungnahmen beziehen sich außerdem auf Beteiligungsverfahren, greifen stadtteilspezifische Aspekte auf oder streben nach einer stärkeren Berücksichtigung der Belange einzelner sozialer Gruppen. eh/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Planungsziel; Leitbild; Partizipation; Arbeit; Wohnen; Umwelt; Verkehr; Sozialwesen; Kultur; Stellungnahme; Bürgerbeteiligung