Praxiserfahrungen zur Anwendung des Bodenschutzrechts. Abgrenzungsfragen, ergänzende Regelung, Fallbeispiele. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2001)
Abgrenzungsfragen zum BBodSchG stellen sich zum Abfall-, Immissionsschutz- und Bergrecht wie auch zum Wasserrecht gleichermaßen. In den ersten Beiträgen des Bandes werden die Abgrenzungspapiere der betroffenen Bund/Länder-Arbeitsgemeinschaften diskutiert. Weitere Beiträge widmen sich den inzwischen vorliegenden landesrechtlichen Ergänzungen im Bodenschutzrecht. Die Berücksichtigung des Bodenschutzes im Rahmen von Bauleitplanung und Baugenehmigungsverfahren steht im Mittelpunkt der dritten Gruppe von Beiträgen. Fallbeispiele von der Erfassung schädlicher Bodenveränderungen bis zur Sanierungsplanung von komplexen Altlasten runden den Band ab. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Abfallrecht; Immissionsschutzrecht; Wasserrecht; Bodenschutz; Grundwasser; Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauleitplanung; Baugenehmigung; Bergrecht; Altlast; Fallbeispiel