Untersuchung zur Entwicklung des Dienstleistungssektors in Solingen für die Jahre 1970-1990. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Untersuchung basiert auf einer Auswertung vorliegenden Datenmaterials der amtlichen Statistik sowie auf den Ergebnissen einer von der Stadt Solingen in den Jahren 1977/78 in den zehn zentralen Standortbereichen des Stadtgebietes durchgeführten Arbeitsstättenbefragung. Die Aufgabe der Untersuchung besteht darin, die Struktur des Dienstleistungssektors der Stadt Solingen eingehend zu analysieren, darauf aufbauend die Entwicklungstendenzen in den einzelnen Dienstleistungszweigen aufzuzeigen und anschließend Vorschläge zur Beseitigung erkannter Strukturschwächen sowie Verhinderung möglicher Fehlentwicklungen vorzulegen. geh/difu
Keywords: Dienstleistungssektor; Befragung; Wirtschaftsentwicklung; Standortanalyse; Flächenbedarf; Wirtschaftsplanung; Maßnahme; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Stadtentwicklungsplanung