Entwicklungsprogramm Dortmund 2000. Leitlinien zur Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Aufgabenspektrum einer Großstadt wie Dortmund ist vielfältig: urbanes Leben basiert auf einer Vielzahl sozialer und kultureller Angebote, Bildungseinrichtungen, Einkaufsgelegenheiten und sonstigen Begegnungsmöglichkeiten. Weiterhin ist eine gute Verkehrsinfrastruktur gefordert. Nach Ausschöpfung aller Möglichkeiten zu Abfallvermeidung und -verwertung gilt es, eine umweltgerechte Entsorgung sicherzustellen. Ferner ist eine ausreichende Versorgung mit Wohnraum für die Dortmunder Bevölkerung zu gewährleisten. Das Entwicklungsprogramm Dortmund 2000 stellt für alle Bereiche der kommunalen Daseinsfürsorge einen übergreifenden Zusammenhang dar und zeigt Strategien, die zu sinnvollen Problemlösungen führen. Mit seinen Zielvorstellungen löst es das Stadtentwicklungsprogramm Dortmund 1990 ab. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Leitbild; Entwicklungstendenz; Planungsziel; Rahmenplanung; Wirtschaft; Umwelt; Wohnen; Lebensraum; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung