Kürzungen der SPNV-Finanzierung. Konsequenzen für lokale Verkehre. Mögliche Auswirkungen am Beispiel der Main-Taunus-Verkehrsgesellschaft. - Scholz, Ralf (Alba, 2007)
Die Kürzungen der Regionalisierungsmittel werden in den nächsten Jahren negative Auswirkungen auf das lokale Verkehrsangebot haben, wie am Beispiel der Main-Taunus-Verkehrsgesellschaft gezeigt. Als Gesellschafter sowohl der Lokalen wie auch der Regionalen Aufgabenträger werden die Kreise, Städte und Gemeinden finanziell so belastet, dass die ursprünglich lokalen Mittel für ein angemessenes, flächendeckendes, öffentliches Verkehrsangebot nicht mehr ausreichen werden. difu

The federal states government decided on cutting the budget for the public transport for the following years. This will have negative effects on local public transport structures. In their role as shareholders, the governments, cities and communities are obliged to finance local and regional organisations for public transport. If they have to support these institutions much more that before they will not have any money to organise their own adequate local transport system. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Nahverkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Finanzierung; Regionalisierungsmittel; Verkehrsangebot; Verkehrsfinanzierung