Gewässerunterhaltung im Spannungsfeld zwischen Landwirtschaft, Wasserwirtschaft und Naturschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Anlaß der Veranstaltung 1989 in Münster war es, die ökologischen Aspekte der Unterhaltung von Fließgewässern in Münster in einer Expertendiskussion der Öffentlichkeit aufzuzeigen. Grundlage der Aussprache bildete das Referat "Ökologische Aspekte bei der Behandlung der Uferbereiche von Fließgewässern" (W. Stichmann). Der Band enthält darüberhinaus einen Beitrag zu den rechtlichen Grundlagen der Gewässerunterhaltung, wie sie nach Bundes und Landesrecht gegeben sind und die auszugsweise Wiedergabe der Diskussionsbeiträge. cp/difu
Keywords: Gewässerunterhaltung; Wasserwirtschaft; Landwirtschaft; Umweltschutz; Naturschutz; Zielkonflikt; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt