Anwendung der Nutzwertanalyse bei Hochbauvorhaben in der Kommunalverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Wunsch nach einer Änderung des bisherigen Beurteilungsverfahrens hat zu einer Anwendung wissenschaftlicher Methoden bei der Planung architektonischer Objekte geführt und damit zu einer Formalisierung des Planungsprozesses. Für die neuen Beurteilungsverfahren gibt es noch keine einheitlichen Bezeichnungen. Im vorliegenden Bericht werden die Verfahren unter dem Begriff Nutzwertanalyse zusammengefaßt; als gemeinsames Kennzeichen gilt, daß das Gesamturteil aus einer Addition von Teilbewertungen besteht, die in Zahlen ausgedrückt werden.
Keywords: Verwaltungsgebäude; Bauplanung; Finanzplanung; Verwaltung