Sexuelle Übergriffe unter Kindern. - Wronska, Lucyna (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2015)
Im vergangenen Jahrzehnt, insbesondere seit dem Jahr 2005, ist das Phänomen der Übergriffe unter Kindern im fachlichen Kontext benannt worden. Die Fachwelt betont dass bei Übergriffen zwischen Kindern nicht von Tätern und Opfern gesprochen werden soll, um Stigmatisierungen und Festlegungen zu vermeiden. Des Weiteren soll eine Vermischung der Phänomene von sexuellem Missbrauch einerseits und kindlichem sexuell übergriffigem Verhalten entgegengewirkt werden. Bei der Beschreibung des kindlichen Verhaltens wird deshalb von übergriffigen und betroffenen Kindern gesprochen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Kind; Jugendlicher; Verhalten; Sexualität; Fehlverhalten