Revitalisierung einer Industriebrache. Konzeptentwicklung für die Neugestaltung der Gewerbebrache KRS-Schweina / Thür. Entwurfsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Zusammenstellung zeigt 20 studentische Arbeiten zum Thema "Konzeptentwicklung für die Neugestaltung der Gewerbebrache KRS/Entwurf einer Fahrradfabrik" in der thüringischen Stadt Schweina. Unter Bewahrung der erhaltenswerten, denkmalgeschützten Bausubstanz und unter Berücksichtigung der städtebaulichen Gegebenheiten des Ortes, war ein Konzeptplan für die Neugestaltung der Gewerbebrache Kugel- und Rollenfabrik Schweina zu entwickeln und diesen in einem experimentellen Hochbauentwurf auf seine Sinnfälligkeit zu überprüfen. Geplant werden sollte eine moderne Fahrradfabrik, deren Kerngedanken Innovation, Flexibilität und Nachhaltigkeit sind. Die Arbeiten präsentieren die ganze Bandbreite an Lösungsansätzen, die sich während des Bearbeitungszeitraum eines Semesters ergaben. goj/difu
Keywords: Brachfläche; Revitalisierung; Entwurf; Neugestaltung; Fabrikgebäude; Städtebau; Bebauung; Industriebrache; Konzeptentwicklung; Planungsvorschlag