Kunst in der Stadt. Der (un)wesentlichste Beitrag einer Documenta Urbana in Kassel? - Weber, Jos (My University, 1980)
Im Rahmen der Documenta soll von Künstlern, Architekten und Bauherrn gemeinsam eine Siedlung mit verschiedenen Wohnbauten geplant und realisiert werden, die vor allem für Minderbemittelte und kinderreiche Familien vorgesehen sind. Kunst ist dabei als das Verbindende zwischen der eigentlichen Documenta und dem gebauten Beitrag der Documenta Urbana zu verstehen, obwohl jeweils andere Funktionen in den beiden Ausstelllungsbereichen vorherrschen. Der Beitrag erläutert den Stand der Planungen zur Documenta Urbana 1982 in Kassel. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Kunstausstellung; Ausstellungsbeitrag; Wohnbebauung; Siedlung; Planung; Künstler; Architekt; Bauherr; Mitbestimmung; Gestaltung; Kunstobjekt