Die Stadt. Geschichte und Ausblick. Band 2. - Mumford, Lewis (My University, 1979)
Der Band enthält eine ausführliche Bibliographie zur Thematik des Werkes, in der viele Angaben bewertend kommentiert sind. Im Mittelpunkt stehen jedoch 64 einseitige Texte, versehen mit einer oder mehr Abbildungen, die zentrale Punkte des ersten Bandes visuell als 'Stadt im Bild' hervorheben. Ausgehend von den im Bild dargestellten architektonischen Gegebenheiten werden meist sozial- und wirtschaftsgeschichtliche Folgerungen angegeben, mit fast einem Drittel der Texte liegt der Schwerpunkt dabei auf Formen der Stadt im zwanzigsten Jahrhundert oder auf die Auswirkungen der ursprünglichen Planung auf diese Zeit. lt/difu
Keywords: Stadtbild; Stadt; Sozialgeschichte; Geschichte; Siedlungsgeschichte; Hilfsmittel