Freiraumprogramm Wuppertal. Ein Handlungskonzept für die Talachse. Ein Beitrag der Stadt Wuppertal zur Regionale 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Das Freiraumprogramm liefert einen Beitrag zur "Regionale 2006" und unterfüttert das Stadtschaukonzept um den für die Kommunikation wichtigen erlebnisorientierten Aspekt und setzt die Einzelprojekte der Stadtschau in einen "grünen" Zusammenhang. Die Fachbeiträge setzen sich analytisch und konzeptionell mit drei grundsätzlichen Freiraumkategorien auseinander: Kleinteilige Zwischenräume entlang der Talachse (Stadt am Fluss); Historische Parkanlagen auf den Höhen; Wegeverbindungen vom Tal auf die Höhen (5 Türme - 5 Routen). Diese drei Fachbeiträge beziehen sich grundsätzlich auf die gesamte Länge der Talachse vom Sonnborner Kreuz bis Oberbarmen. Die einzelnen Maßnahmen werden in der Broschüre vorgestellt. goj/difu
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsgestaltung; Park; Planungsmaßnahme; Fluss; Stadtökologie; Erholungsraum; Landschaft