Häuser im Altstadtviertel St. Johannis. Aspekte der Altstadtveränderung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Diese Broschüre ist Teil eines Medienpaketes über Bauen und Wohnen in St. Johannis, dem ältesten Viertel der Stadt Flensburg. Die Form des Medienpaketes wurde gewählt, um dem Benutzer möglichst vielfältige und interessante Eingangsmöglichkeiten in die Problematik zu bieten. Das Material ist so zusammengestellt, daß nicht nur Fachbegriffe zur Architektur vermittelt werden, sondern daß darüber hinaus in eine konkrete Wohnumgebung geführt wird, wo Gelerntes angewendet und vertieft werden kann. Das Medienpaket soll zur Auseinandersetzung mit der Architektur und Wohnsituation beitragen und die Zerstörung und den Zerfall einer Wohnumgebung ebenso veranschaulichen wie die Möglichkeit zur Reparatur. geh/difu
Keywords: Altstadtviertel; Veränderung; Zerstörung; Problemgebiet; Wohnumgebung; Sozialstruktur; Sanierung; Stadtplanung; Stadtgeschichte