Optimierung des Güterverkehrs im innerstädtischen Raum. - Dietrich, W.; Rafi, A. (My University, 1993)
Einzelmaßnahmen zur Verkehrsberuhigung genügen bei weitem nicht mehr. Es ist vielmehr erforderlich, umfassende und langfristig wirkende Strategien zu verfolgen, mit dem Ziel, den Personen- und Güterverkehr in den Kernzonen der Städte zu optimieren. Dieser Aufsatz beleuchtet am Beispiel der Stadt Zürich die Problematik des Güterverkehrs im innerstädtischen Raum und zeigt Ansätze zu deren Bewältigung auf. (shm)
Keywords: Güterverkehr; Optimierung; Verkehrsberuhigung; Straßengüterverkehr; Terminal; Rationalisierung; Transport; Verkehr; Logistik; Strategie; Anliegerverkehr; Zustandsanalyse; Spedition