Gender und Sozialraum. Sozialraumentwicklung und -organisation im Kontext der Geschlechterverhältnisse. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2014)
Raum ist nicht geschlechtsneutral - mittlerweile eine gängige Perspektive in den raumbezogenen Wissenschaften. Doch wie sieht es in den unterschiedlichen Handlungsfeldern der praktischen Sozialen Arbeit aus? Der Band zeigt blinde Flecken im gesellschaftlich-praktischen Umgang mit Geschlechterdifferenzen auf, z.B. bei der institutionellen Konstruktion von Zielgruppen (Wohnungslose, Schwangere etc.) und den Angeboten des Hilfesystems.
Keywords: Sozialarbeit; Geschlecht; Familie; Sozialstruktur; Obdachloser; Ausländer; Sozialraum; Gender; Frauenhaus; Sozialer Dienst; Migrant