Intersektorale Versorgung. Best Practices – erfolgreiche Versorgungslösungen mit Zukunftspotenzial. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2020)
Das Buch beleuchtet die Chancen, und Herausforderungen der intersektoralen Versorgung. Seit einigen Jahren gibt es bereits zahlreiche Initiativen auf diesem Gebiet und dennoch ist sie noch immer keine Selbstverständlichkeit. Die Sektorentrennung im Gesundheitswesen - bedingt durch historische Entwicklungen - findet nicht nur über die Finanzierung statt, sondern auch in den Köpfen der Beschäftigten und in den Institutionen. Dass und wie sie erfolgreich überwunden werden kann, zeigen die Best-Practice-Beispiele aus allen Gesundheitsbereichen. Eine Einführung zeigt die historische Entwicklung und die künftigen Potenziale auf. Enge Budgets, die demographische Entwicklung und auch die wachsenden technischen wie digitalen Möglichkeiten fordern neue interdisziplinäre und intersektorale Ansätze, um eine qualitativ hochwertige medizinische Versorgung in modernen Gesellschaften sicherzustellen,
Keywords: Gesundheitswesen; Versorgung; Best Practice; Kooperation; Unternehmen; Krankheit; Intersektorale Versorgung; Medizinsektor