Die Gesamt- und Konzernbetriebsvereinbarung im Betriebsübergang und bei Umwandlung nach dem Umwandlungsgesetz. - Greve, Natascha (Logos, 2012)
Die Arbeit befasst sich mit der Fortgeltung von Gesamt- und Konzernbetriebsvereinbarungen. Zur Frage der Möglichkeit der kollektivrechtlichen Fortgeltung einer Gesamtbetriebsvereinbarung sind nach dem Beschluss des Bundesarbeitsgerichts im Jahre 2002 zahlreiche Lösungsansätze entwickelt worden. Die Autorin stellt den Meinungsstand dar, arbeitet die Argumente heraus, zeigt Gemeinsamkeiten und Unterschiede auf.
Keywords: Partizipation; Mitbestimmung; Betrieb; Betriebsverfassungsgesetz; Betriebsübergang; Betriebsrat; Gesamtbetriebsrat; Konzernbetriebsrat; Umwandlung