Lärmschutz. Eine kommunalpolitische Forderung. - Hahn, Peter (My University, 1981)
Das Verkehrslärmschutzgesetz sollte eines der wichtigsten Umweltschutzgesetze werden, es wurde aber nicht in die Realität umgesetzt. Der Autor sieht allerdings eine große Chance für Kommunalpolitiker sich für bessere Umweltbedingungen einzusetzen. Der Artikel basiert auf einer Untersuchung, die das Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau unter dem Titel "Zur Beurteilung von Schallimmissionen in vorhandenen und geplanten Baugebieten" hat durchführen und veröffentlichen lassen. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Umweltbelastung; Lärmschutz; Verkehrslärmschutzgesetz; Schallimmission; Verfahren; Berechnung; Beurteilung; Untersuchung