Stadt Essen, Stadterneuerung Neustraße. Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 Städtebauförderungsgesetz. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht der Stadt Essen umfaßt das Ergebnis der vorbereitenden Untersuchung für den Bereich zwischen der Neustraße und der Köln-Mindener-Bahn. Er enthält detaillierte Angaben über die Lage der Gemeinde, die zentralörtliche Bedeutung, besondere Standortgunst, besondere Struktur- und Funktionsmerkmale, Infrastruktur, Darstellung der Entwicklungsziele, Festlegung der Schwerpunkte. Zum Untersuchungsgebiet Vogelheim/Brauk liefert der Bericht weiterhin Untersuchungen im sozialen Bereich, Bestandsaufnahme, Auswertung der Bestandsaufnahme, Beurteilung der städtebaulichen Verhältnisse, Bedarfsermittlung, Kosten- und Finanzierungsüberlegungen, Zeit- und Maßnahmenplan. Der Bericht wird durch zahlreiche Karten ergänzt. rl/difu
Keywords: Infrastruktur; Vorbereitende Untersuchung; Wohnen; Sozialplan; Städtebauförderungsgesetz; Kosten; Sanierung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr