Funktionen politischen Personals in lokalen Vertretungskörperschaften (Kommunalparlamenten). - Nassmacher, Karl-Heinz (My University, 1973)
Untersuchung am Beispiel Wuppertals der Fragen (1) Wer vertritt wen (Rekrutierung und Sozialstruktur der Stadtverordneten), (2) Welche Interessen werden artikuliert (individuelle oder gruppenbezogene Einzelinteressen werden an Mandatsträger herangetragen, die jedoch selbst keine Zielvorstellungen artikulieren), (3) Welcher Informationsfluß (wenig Bürgerkontakte der Mandatsträger, relativ starke Kontakte zur Verwaltung und zur eigenen Partei).
Keywords: Partei; Interessenartikulation; Verwaltung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Politik