Information system for planning in Ghana. - Akom, A.a. (My University, 1983)
In Ghana besteht ein völliges Defizit an relevanten Informationen, die für die Planung auf verschiedenen Sektoren und räumlichen Ebenen notwendig sind. Es wird ein einfaches Informations- bzw. Organisationssystem konzipiert, das die Informationsflüsse zwischen nationaler, regionaler, Distrikts- und Gemeindeebene verbessern soll. Grundlage hierfür ist eine Aufstellung über die Zuständigkeit einzelner Ministerien für Fachbereiche, über die Informationen erhoben, analysiert, verarbeitet und gespeichert werden sollen. Es werden Empfehlungen an die politischen Entscheidungsträger gerichtet, vor allem im statistischen Bereich geeignete Informationen zu gewinnen, um letztlich die Entwicklung des gesamten Staates voranzubringen. kj
Keywords: Staat/Verwaltung; Organisation; Behörde; Informationssystem; Planungssystem; Statistik; Entwicklungsland