Neues Gesetz zur Enteignung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Am 1. März 1975 ist in Bayern ein neues Enteignungsgesetz in Kraft getreten. Als ,,letztes Mittel'' gedacht, stellt es ein Instrument dar zur Enteignung im Interesse des Allgemeinwohls. Neu gestaltet wurden die Entschädigungsrichtlinien und die Möglichkeiten, bei gegebener Dringlichkeit der Gründe das Verfahren zu beschleunigen.
Keywords: Enteignung; Grundstücksenteignung; Verfassungsrecht; Bodenrecht; Recht