Reform der Wohnungspolitik. Bericht über die Fachtagung des Instituts für Kommunalwissenschaften der Konrad-Adenauer-Stiftung am 17.-18. Januar 1980 in Bonn. - Runkel, Peter (My University, 1980)
Im Mittelpunkt der Fachtagung stand die Diskussion um die Rolle der sozialen Marktwirtschaft im Wohnungsbau. Dabei nahm vor allem die Eigentumsförderung an Wohnraum eine zentrale Bedeutung ein. Von der Mehrheit der Teilnehmer wurde sie als Mittel für entscheidende Zugewinnung an Freiheit, von einer Minderheit als nicht mehr erforderliche und daher abzubauende Subvention angesehen. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Partei; Wohneigentum; Wohnungsbauförderung; Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Zielkonzept