Städtebaulicher Entwicklungsbereich Biesdorf-Süd/Bezirk Marzahn. Ergebnisse der Voruntersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Planungskonzept für das im Berliner Bezirk Marzahn gelegene Untersuchungsgebiet Biesdorf-Süd soll sowohl den gebietsstrukturellen als auch den stadt- und landschaftsplanerischen Entwicklungsrahmen aufzeigen. Das Planungskonzept basiert auf einer Analyse der stadträumlichen Verflechtungen, der Siedlungs- und Landschaftsentwicklung sowie den Nutzungs- und Verkehrsstrukturen. Den Kern des Planungskonzeptes bildet das Nutzungs- und Gestaltungskonzept, das aus einer Bewertung der städtebaulichen Vorkonzepte entwickelt wurde. Im Rahmen der Umsetzungsstrategie wird die Abgrenzung des städtebaulichen Entwicklungsbereiches begründet, das Stufenkonzept für die modulare Umsetzung des Planungskonzeptes dargestellt und das weitere planungsrechtliche Vorgehen erläutert. Aussagen zum Grundstücksverkehr sowie zur Trägerschaft und zur Finanzierung der Maßnahmen erfolgen am Ende des Gutachtens. wi/difu
Keywords: Voruntersuchung; Planungskonzept; Stadtteilplanung; Bestandsaufnahme; Gestaltungskonzept; Wohnungsbau; Standort; Verkehr; Infrastruktur; Planungsrecht; Partizipation; Stadtplanung; Nutzungskonzept; Flächenbewertung; Umsetzung; Eigentumsverhältnis; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme