Designing Knowledge. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Entwerfer und Entwurfsdisziplinen reklamieren gegenwärtig selbstbewusst, dass durch Entwerfen neues Wissen generiert wird. Prozessorientierte Abläufe im kreativen Schaffen wie Entwurfsergebnisse in Form realisierter Projekte erweitern ständig den eigenen Wissensstand und den Wissensstand anderer Disziplinen. Wie dieses neue Verhältnis von Wissenserzeugung und Entwerfen sich auf Praxis und Forschung auswirkt und in Modellen erfassbar ist oder wie diese entwurfsbasierte Wissensmehrung für Landschaftsarchitekten systematischer ausgewertet werden kann, beleuchtet Herausgeber Jürgen Weidinger im dritten Band seiner Publikationsreihe.
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Entwurfslehre; Entwurfsgrundlage; Entwurf; Planungsmethode; Forschung; Wissenschaft; Design; Landschaftsarchitektur; Projekt; Wissen