Meteorologisch-lufthygienische Untersuchungen im Raum Stuttgart-Weilimdorf, Aug. 82 - Nov. 84. - Baumüller, J.; Hoffmann, U.; Reuter, U. (My University, 1985)
Die Untersuchung sollte dazu dienen, fundierte Daten zu gewinnen, um eine Beurteilung der gesamten stadtklimatischen Situation im Raum Stuttgart-Weilimdorf abgeben zu können. Zu diesem Zweck wurde ein Meßkonzept entwickelt, das aus der Errichtung von drei Klimastationen zur Ermittlung von Lufttemperatur, Luftfeuchtigkeit, Windrichtung und -geschwindigkeit, der Einrichtung einer Vielkomponenten Immissionsstation zur Ermittlung von Luftschadstoffen und Meßfahrten mit einem Luftmeßwagen zu 23 Punkten des Untersuchungsgebietes bestand. Gemessen wurde von Januar 1982 bis November 1984. Aktueller Anlaß für dieses Gutachten war die Aufstellung des Flächennutzungsplanes 1990 und daraus abzuleitende Bebauungspläne für die Gebiete Weilimdorf-Nord und Mittlerer Pfad, das sich somit auch zu einer konkreten Städtebaulichen Planung äußert. cp/difu
Keywords: Klimamessung; Luftuntersuchung; Schadstoffbelastung; Messprogramm; Stadtklima; Bewertung; Städtebau; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Klima