Beamtenrecht. Textausgabe mit Sachregister. 24. Aufl., Stand: 1. April 2009. (Bei vor dem 1.4.2009 verkündeten Änderungen ist der ab 1. Juli 2009 geltende Wortlaut abgedruckt). - Battis, Ulrich (Dt. Taschenbuch-Verl., 2009)
Die Neuauflage berücksichtigt das durch das DienstrechtsneuordnungG im Zuge der Föderalismusreform neu geregelte Laufbahn-, Dienst- und Versorgungsrecht für die Beamten, Richter und Versorgungsempfänger des Bundes. Enthalten sind im Wesentlichen das neue BundesbeamtenG, das BesoldungsüberleitungsG, das G über eine einmalige Sonderzahlung, die neue BundeslaufbahnVO, die neue BundesbeihilfeVO und die neue Mutterschutz- und ElternzeitVO. Umfangreich geändert wurden das BundesbesoldungsG, das BeamtenversorgungsG, das BundesdisziplinarG, und das BeamtenrechtsrahmenG.
Keywords: Arbeit; Beamter; Versorgung; Rentenversicherung; Vergütung; Beamtenrecht; Zulage; Dienstrecht; Föderalismusreform