Dorfgeschichte der Gemeinde Linnepe. - Waelter, Josef (My University, 1977)
Die Geschichte des vor 800-900 Jahren entstandenen Dorfes Linnepe wird ausführlich und detailliert nachgezeichnet. Die Chronik enthält Angaben über die Entwicklung und Erbfolge einzelner Höfe, über Handwerks-und Gewerbebetriebe und eine Reihe für die Entwicklung des Dorfes wichtiger Daten. Anhand von Quellenmaterial Werden weiter Kultur, Brauchtum und Schulwesen des Dorfes von ihren Anfängen bis heute geschildert. gk/difu
Keywords: Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Heimatbuch