Faktoren einer modernen Stadt. - Mattner, Andreas (Richardi, 2017)
Deutschlands Metropolregionen, Groß- und Universitätsstädte stehen vor großen Herausforderungen. Die anhaltende Urbanisierung, die demographische Entwicklung und der hohe Zuzug aus dem In- und Ausland haben dazu geführt, dass in nachgefragten Märkten kaum noch Wohnungsleerstände vorherrschen. Unsere Städte platzen aus allen Nähten. Doch sie besitzen das Potenzial, sich zu verdichten und zu wachsen - nicht nur nach Außen, sondern auch im Inneren.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsnot; Großstadt; Stadtentwicklung#; Zuzug; Demographischer Wandel