The local authority's role in cycle planing. - Nicholson, J. (My University, 1984)
Der Aufsatz geht von der Feststellung aus, dass in Großbritannien der Gebrauch des Fahrrades und das Interesse der Behörden für Radfahrer örtlich sehr unterschiedlich sind und beides nicht immer in dem notwendigen Zusammenhang steht. Die Motive für die neuerdings erfolgten Investitionen, die gesetzlichen Grundlagen und die Zukunftsaussichten werden untersucht; außerdem werden die Finanzierungsmöglichkeiten und die Haltung der öffentlichen Hand zum Radfahrerproblem diskutiert. Im einzelnen beschreibt der Artikel alternative Methoden zur Bestimmung des erforderlichen Investitionsniveaus und gibt Hinweise fuer vergleichende Kostenberechnungen mit dem Gesamtverkehr. Einige Beispiele von Kosten/Nutzen-Analysen für Radfahrer-Projekte werden angegeben. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Fahrradweg; Infrastruktur; Investition; Finanzierung; Kosten-Nutzen-Analyse; Fahrradverkehrsplanung