Der Beitrag der Wohnungspolitik zur Familienpolitik. - Schneider, Oscar (My University, 1984)
Die vom Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau vorgelegte Broschüre erläutert die familienpolitischen Vorstellungen der jetzigen Bundesregierung und zeigt deren Auswirkungen auf die Wohnungspolitik. Die Bildung von Wohneigentum als erstem Ziel, darüberhinaus Bausparförderung, Maßnahmen des sozialen Wohnungsbaus und das Wohngeldsystem sind Bestandteile dieser Politik. Ausführlich werden die ab 1987 geltenden Leitlinien zu den steuerlichen Rahmenbedingungen für den Erwerb selbstgenutzten Wohneigentums vorgestellt. cp/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Familienpolitik; Wohnungsversorgung; Sozialer Wohnungsbau; Wohngeld; Wohneigentum; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf