Klimatographischer Abriß von Kärnten. Klimadatengemeindeweise. Beiträge zum Kärntner Landschaftsinventar; Nebentitel. - Troschl, Hans (My University, 1980)
Die Arbeit will den Gemeinden und interessierten Dienststellen, Interesenvertretungen und Planungsbehörden eine Arbeitshilfe und ein Nachschlagewerk zum Klima Kärntens in die Hand geben. Sie umfaßt die von den Beobachtungs- und Meßstationen der Zentralanstalt sowie den Meßstationen des Hydrographischen Dienstes ermittelten klimatischen Daten für die einzelnen politischen Bezirke Kärntens. Daneben wurden die ausgewiesenen klimatischen Elemente und Begriffe in einen Zusammenhang gebracht, typische Klimasymptome herausgestrichen und regionale Unterschiede aufgezeigt. gk/difu
Keywords: Klimadaten; Landschaft; Hilfsmittel; Temperatur; Niederschlag; Siedlungsgeographie