Pumpen gegen Fluten. - Hübner, Mario (Springer-VDI-Verl., 2009)
Mehrere Hochwasserereignisse in den vergangenen zehn Jahren machten eine Neustrukturierung der Uferzonen zur Absicherung zweier an der Sächsischen Saale gelegener Ortschaften erforderlich. Zu den Maßnahmen gehörte der Bau mehrerer leistungsstarker Pumpwerke.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Hochwasser; Hochwasserschutz; Pumpwerk; Pumpe; Steuerungstechnik