Die kinderfreundliche Stadt. Soziales Verhalten kann man nicht erzwingen, man muß es ermöglichen. - Koschany, Guenther (My University, 1979)
Entstehungsgeschichte und Entwicklung des Vereins "Mehr Platz für Kinder e.V.". Der Autor erläutert Aufgabe, Funktion und Ziele des Vereins und beschreibt am Beispiel der Stadt Herten einige Möglichkeiten zur Verbesserung der innerstädtischen Spielsituation für Kinder. za
Keywords: Bildung/Kultur; Kinderspielplatz; Kind; Stadt; Kinderfreundlichkeit; Spielplatz; Verein; Aufgabe; Ziel; Funktion; Trägerschaft; Beispielstadt