Stadtentwicklungsprogramm Oberhausen 1986-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Stadtentwicklungsprogramm Oberhausen für die Jahre 1986-1990 faßt die Zielsetzungen der Stadtentwicklungsplanung unter der Kurzformel "Arbeit und Umwelt" zusammen. Nach einer Darstellung der Rahmenbedingungen, wie sie durch demographische Entwicklungen, die Arbeitsmarktstruktur im Ruhrgebiet und übergeordnete Planungen gegeben sind, wird die städtebauliche Gesamtkonzeption erläutert. Hieraus sind die einzelnen Fachplanungen abgeleitet, die sich im einzelnen auf die Bereiche Wohnungsbau, Wirtschaftsförderung, Verkehr, technische Ver- und Entsorgung, Umweltschutz, Städtebauförderung, Jugend- und Altenhilfe, Soziales, Gesundheit, Sport, Bildung und Kultur erstrecken. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Städtebaukonzept; Fachplanung; Arbeit; Umwelt; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung