Schülerinnen und Schüler als Opfer von Cyberbullying. - Sitzer, Peter (Luchterhand, 2013)
Der Beitrag referiert ausgewählte Befunde einer Online-Befragung von Schülerinnen und Schülern aus Deutschland zu ihren Erfahrungen als Opfer, Täter und Zeugen von Cyberbullying. An der Befragung haben zwischen Februar und Juli 2011 insgesamt 1.881 Schülerinnen und Schüler weiterführender und berufsbildender Schulen teilgenommen.
Keywords: Sozialverhalten; Schüler; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Datenschutz; Schule; Berufsschule; Befragung; Mobbing; Cybermobbing; Verhaltensstörung; Gewalt; Opfer; Aggression; Belästigung; Delinquenz; Internet; Soziales Netzwerk; Prävention; Weiterführende Schule