Interventi pubblici di riqualificazione urbana a Sydney. (Kommunale Stadterneuerung in Sydney.) - Fragnito, Paola (My University, 1989)
Nach einer historischen und geographischen Einführung über die Wohn- und Lebensbedingungen in Australien werden Fragen der Stadterneuerung und Wohnungsmodernisierung in Sydney behandelt. Zwei Fallbeispiele werden herangezogen um Organisation und Vorgehensweise der Gruppe für Stadterneuerung zu erläutern, die derzeit Sanierungsprojekte in sieben zentralen Stadtbereichen Sydneys betreibt. (hez)
Keywords: Geschichte; Geographie; Erneuerungsmaßnahme; Planungsmaßnahme; Planungsorganisation; Planungskonzept; Wohnquartier; Wohnsituation; Erneuerungskonzept; Fallbeispiel; Stadterneuerung; Wohnen