Flüchtlingsintegration - Diskussionsveranstaltung im Europäischen Parlament. - Bogenschütz, Caroline; Klein, Maximilian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Am 1. März 2016 veranstaltete das Europabüro des Deutschen Städte- und Gemeindebundes (DStGB) in Kooperation mit der Friedrich-Ebert-Stiftung, den European Entrepreneurs und der Bürogemeinschaft der Europabüros der bayerischen, baden-württembergischen und sächsischen Kommunen eine Konferenz zum Thema "Integration von Geflüchteten in der EU - Herausforderung für die Europäische Union, Kommunen und Wirtschaft".
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Unterkunft; Wohnungsbedarf; Bildungswesen; Arbeitsmarkt; Arbeitsförderung; Finanzierung; Flüchtling; Asylbewerber; Bürgerengagement