Klimaschutz in Thüringen. Tagungsband. Analyse, Potenziale, Handlungsfelder, Ergebnisse. 1. Thüringer Klimaforum Erfurt, 18. April 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Tagungsband gibt alle Vorträge, Diskussionszusammenfassungen und Workshop-Ergebnisse wieder, zu Beginn die Plenumsbeiträge, die sich zunächst mit dem Klimawandel unter den Aspekten regionaler Handlungsansätze und der Klimaschutzpolitik im Land Thüringen beschäftigen. Die sich hieraus ergebenden Handlungsfeldern werden aufgespaltet in solche für kommunale und staatliche Einrichtungen, für Industrie und Handwerk, für Land- und Forstwirtschaft sowie für nichtstaatliche Organisationen, die sowohl in den Plenumsbeiträgen umrissen, als auch in vier Workshops diskutiert und in ihren Ergebnissen vorgestellt werden. Die "Erfurter Erklärung zum Klimaschutz" ergänzt neben Kurzbiografien, Teilnehmer- und Ausstellerlisten die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Klima; Luft; Emission; Umweltschutz; Immissionsschutz; Luftreinhaltung; Landwirtschaft; Gewerbe; Industrie; Umweltbewusstsein; Klimaschutz; Klimaschutzpolitik; Nachhaltigkeit; Handlungsfeld; Treibhausgas; Klimapolitik