Europäisierung der Raumplanung. Symposium aus Anlass des 40-jährigen Bestehens des Zentralinstituts für Raumplanung am 30. September 2004. - (:unkn) unknown (Lexxion, 2005)
Der Einfluss des Europarechts beschäftigt auf nationaler Ebene bereits weitreichend die Praxis, etwa durch das Inkrafttreten des Europarechtsanpassungsgesetzes Bau. Gleichzeitig wird die Thematik aber auch am Entwurf der Europäischen Verfassung mit einer geteilten Zuständigkeit für den territorialen Zusammenhalt deutlich. Im Leitvortrag wurde die Perspektive über Europa hinaus auf die UN-Ebene ausgeweitet. difu
Keywords: Raumplanung; Raumordnungspolitik; Bauleitplanung; Umweltplanung; Straßenplanung; Richtlinie; Rechtsprechung; Europäisierung