Habitat directory in the field of human settlements. Habitat-Adreßbuch zum Gebiet des Siedlungswesens. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Zu den wichtigsten Notwendigkeiten für die Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Nationen zählen die Information und der Informationsfluß.Das gleiche gilt auch für den Bereich des Siedlungs- und Wohnungswesens sowie für die Planung in Entwicklungsländern.Daher ist der Schwerpunkt dieser Arbeit auf die Frage "Wer kann wo welche Information finden?" ausgerichtet.Die gezielte Verbreitung von Informationen ist auch eine der effektivsten Methoden, den Ländern aus der Dritten Welt bei ihren Entwicklungsproblemen beizustehen.Das United Nation Centre for Human Settlements (Habitat) startet daher die Vorbereitungen zu einer Serie von Verzeichnissen von Institutionen, Organisationen und Privatpersonen, die sich mit den Fragen der Siedlungsgeographie beschäftigen.Der vorliegende Band listet UN-Institutionen, internationale, regionale und nationale Organisationen auf und ist mit umfangreichen Registern versehen. geh/difu
Keywords: Arbeitsmaterial; Adressenverzeichnis; Forschungsinstitution; Informationsmittel; Entwicklungsland; Siedlungswesen; Siedlungsstruktur; Information; Adressenverzeichnis; Dokumentation