Kommunalverfassung für das Land Mecklenburg-Vorpommern. Textausgabe mit ergänzenden Vorschriften und erläuternden Einführungen zu den Gesetzesänderungen 7., überarb. u. erw. Aufl. - Thomalla, Michael; Glaser, Klaus-Michael (Dt. Gemeindeverl., 2009)
Das Buch enthält die Kommunalverfassung mit den Änderungen des kommunalen Haushaltsrechts durch die Einführung der Doppik sowie in einem ausführlichen Anhang die neue Durchführungsverordnung, die Entschädigungsverordnung, die Erlasse zur steuerlichen Behandlung von Entschädigungen, Auszüge aus dem Grundgesetz, der Landesverfassung, dem Verwaltungsverfahrensgesetz und aus dem Kommunalwahlgesetz.
Keywords: Verfassungsrecht; Kommunalrecht; Gemeinde; Landkreis; Amt; Kommunale Zusammenarbeit; Haushaltswesen; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Amtsordnung; Doppik