Worldwide disaster warning with satellites. (Weltweites Satellitenwarnsystem vor Katastrophen.) - Robinove, Charles J. (My University, 1977)
Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem gleichnamigen Bericht, der erarbeitet wurde für International Development (AID), US Department of State, unter PASA PHA (IC) 04-74.Fotos, die von Earth Resources Technological Satelliten (ERTS) von der Erde aufgenommen werden, können verwendet werden, um Katastrophenwarnungen in aller Welt zu geben.Am besten geeignet sind die Satelliten bisher für Warnungen vor Überschwemmungen und Gras- und Waldbränden.Die Voraussagen über Gletscherwanderung und Trockenheiten sind dagegen weniger erprobt.Bei weiterer Vervollkommnung dieser Technik bieten sich auch Möglichkeiten zur Warnung vor Erdbeben, Vulkanausbrüchen, Wasserverschmutzung und Mißernten an.
Keywords: Naturkatastrophe; Bevölkerungsschutz; Wissenschaft